TelefonSeelsorge Gießen-Wetzlar

Unsere Dienststelle der TelefonSeelsorge gibt es seit 1978. Wir sind stolz darauf, dass es schon seit Jahrzehnten auch in unserer Region immer Menschen gab und bis heute gibt, die bereitwillig ihre Zeit für andere einsetzen, um den Anrufern ihr Ohr zu leihen und ihnen Zuwendung zu geben.

Die TelefonSeelsorge steht für gelebte und gelingende Ökumene der evangelischen und katholischen Kirche in Deutschland.

Erreichbar ist die TelefonSeelsorge unter den deutschlandweit einheitlichen und kostenfreien Nummern:

0800/111 0 111 · 0800/111 0 222

Außerdem ist die TelefonSeelsorge auch  über Mail oder Chat erreichbar.

Unsere Träger der Dienststelle Gießen-Wetzlar sind aufgrund unseres Einzugsgebietes die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), der Evangelische Kirchenkreis an Lahn und Dill sowie die katholischen Bistümer Mainz und Limburg.

Unser Einzugsgebiet umfasst eine große Region im Umkreis von Gießen und Wetzlar.

Im Moment nehmen Ehrenamtliche aus Gießen, Wetzlar und dem Umkreis die Gespräche entgegen: 24 Stunden rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr.

In den folgenden Zeilen stellen sich Leitung und einige Ehrenamtliche kurz vor.

Leitung

Pfarrerin Martina Schmidt und Pastoralreferent Gerhard Schlett leiten die TelefonSeelsorge Gießen-Wetzlar. Sie bilden aus, führen Supervisionen durch und verantworten die Verwaltung. Zudem vertreten sie unsere Stelle in der bundesweiten TelefonSeelsorge.

Die Verwaltung ist besetzt mit Astrid Reinhardt und Ulrike Mandler.
Sie erreichen uns unter 0641-33009.

TelefonSeelsorge ist überwiegend ehrenamtlich

(bitte hier klicken)